2 Cara Mengetahui Siapa yang Add Line Kita yang Berhasil

Berbicara mengenai aplikasi line, kalau tidak tentang stiker bisa juga tema. Ada pun yang berbicara tentang fitur-fitur lain.


Salah satu fitur yang sering dibicarakan adalah rekomendasi teman. Di mana akan ada banyak nama-nama asing dan nama yang kenal di sana.


Jadi, apa maksud rekomendasi teman di line?


Rekomendasi teman di line adalah salah satu fitur line yang ditampilkan untuk merekomendasikan apakah kamu ingin add dia atau tidak.


Nama-nama ini diambil berdasarkan dari grup yang kamu ikuti, baik yang masih tetap diikuti maupun grup yang telah ditinggalkan.


Jadi walaupun grup sudah ditinggalkan, nama-nama tersebut akan muncul dan biasanya akan ada penjelasan bahwa nama tersebut dari 'same grup' (grup yang sama).


Dengan adanya rekomendasi teman, kita bisa memanfaatkannya untuk melihat orang yg menambahkan teman di line.


Jika yang dimaksud ingin melihat apakah dia sedang online atau tidak bisa mengikuti: cara mengeteahui teman yang sedang online di line.


Sedangkan memanfaatkan fitur rekomendasi teman yang dimaksud adalah memanfaatkannya ketika ingin tau orang add line kita.


Jadi dengan begini kita dapat melihat orang yg menambahkan teman di line, apakah orang tersebut sudah meng-Add kita atau belum di LINE.


Lalu bagaimana cara mengetahui orang yang add kita di line?



Agar bisa mengetahui siapa yang add line kita di line berikut ini caranya:


  1. Buka aplikasi line
  2. Lalu ketuk rekomendasi teman
  3. Dan terakhir cari tulisan Added you by phone, Added you by timeline (tulisan tersebut adalah tulisan yang menandakan orang tersebut Add line kita tanpa sepengetahuan kita)


Namun sayangnya cara ini terkadang tidak berhasil hal ini karena jika kalau akun dipakai memasuki grup banyak, maka akan ada banyak nama-nama di sana dan membuat cara ini tidak bekerja dengan baik.


Maka jika tidak berhasil, ada cara alternatif lainnya yang bisa diterapkan untuk melihat orang yg menambahkan teman di line.


Akan tetapi sayangnya cara ini memiliki efek samping untuk menghapus seluruh data line baik itu chat, foto, video yang telah disimpan di memori internal.


Sebelum melakukan cara ini harus dibackup terlebih dahulu chat-chat pentingnya agar supaya chat tersebut tidak hilang begitu saja ketika ingin memulai kembali setelah melakukan ini.


Dan tentu, untuk melakukan hal ini juga cukup mental berani. Setelah semua siap maka simak berikut ini cara mengetahui siapa saja yang add line kita tanpa diketahui pemiliknya.


cara mengetahui siapa yang add line kita

  1. Jika aplikasi line berjalan, maka tutuplah aplikasinya. Bisa gunakan force stop, intinya Line harus dalam keadaan tertutup
  2. Selanjutnya lakukan Clear Data. Untuk pengguna Android bisa masuk ke settings (berbentuk ikon gerigi), setelah itu pilih Appliaction Manager, selanjutnya cari aplikasi Line, scroll ke bawah dan pilih clear data
  3. Setelah itubuka kembali Line untuk login ulang
  4. Dianjurkan untuk login memakai Facebook, namun jika tidak memiliki facebook bisa juga pakai email saja
  5. Selanjutnya, setelah berhasil login silahkan ketuk rekomendasi teman
  6. Nanti di sana akan ada muncul nama-nama yang dihiasi dengan background kuning daimana masing-masing akan tertulis added you by phone number atau added you by timeline, itulah teman/orang asing yang add line kita tanpa kita ketahui


Itulah bagaimana cara mengetahui orang yang add line kita tanpa diketahui pemilik.